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Efeitos do uso de sucedâneo do leite e milho processado no desempenho de bezerros da raça holandesa até o desmame Animal Sciences
Pires, Alexandre Vaz; USP; Meyer, Paula Marques; USP; Santos, Flávio Augusto Portela; USP; Simas, José Manuel Correia de; USP; Susin, Ivanete; USP.
Setenta e dois bezerros da raça Holandesa foram utilizados para avaliar a substituição do leite integral pelo sucedâneo e os efeitos da densidade do milho floculado em dietas iniciais. Os animais foram distribuídos num delineamento experimental de blocos, ao acaso, de acordo com a data de nascimento e sexo, em um arranjo fatorial 2x3, correspondendo ao tipo de dieta líquida (leite integral ou sucedâneo) e à densidade do milho floculado (283, 360 e 437 g/L). No período dos 15 dias de vida até o desmame, não foi observado efeito de densidade de floculação no desempenho dos animais. A substituição do leite pelo sucedâneo não alterou o consumo de concentrado, mas reduziu o ganho de peso (leite = 0,56 vs. Sucedâneo = 0,30 kg/dia), peso à desmama (63,3 vs. 51,9...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aleitamento; Bezerro; Floculado; Processamento do milho; Substituto do leite 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2653
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Fontes protéicas e energéticas com diferentes degradabilidades ruminais para novilhos de corte - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.225 Animal Sciences
Gabarra, Paola Ranzani; USP-Pirassununga; Santos, Flávio Augusto Portela; USP-Pirassununga; Bittar, Carla Maris Machado; USP-Pirassununga; Pires, Alexandre Vaz; USP-Pirassununga; Imaizumi, Hugo; USP-Pirassununga.
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da sincronização da degradação ruminal de fontes de amido (milho moído fino ou milho floculado) e proteína (farelo de soja e uréia), no consumo de matéria seca, digestibilidade no trato total e parâmetros ruminais de novilhos Nelore em terminação. Quatro novilhos Nelore (300 kg PV) foram utilizados em delineamento do tipo Quadrado Latino 4 x 4, fatorial 2 x 2: dois métodos de processamento do milho (moagem fina x floculação) e duas fontes protéicas (farelo de soja x uréia). As rações continham 13% de feno de gramínea e 87% de concentrado. A floculação do milho reduziu a concentração de amido duodenal (p < 0,01), explicando reduções na concentração de N-NH3 (p < 0,01) e pH ruminal (p < 0,15), de...
Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia amido; Floculado; Milho; Proteína 5 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/225
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